16 января - готовим из творога

Сырники - пальчики оближешь!

Традиционным угощением 16 января была выпечка из творога: творожные лепешки, сырники, пироги с творожной начинкой. Итак, рецепт:

Ингредиенты:

- творог (300 г.);
- яйца (1 шт.);
- сахарный песок (2 ст. ложки);
- разрыхлитель (0,5 ч. ложки – необязательно);
- мука (3-4 ст. ложки).

В творог добавляем яйцо и песок.
Вымешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем. Добавляем в творог.
Лепим небольшие шарики, обваливаем в муке. Складываем сырники на форму (противень, застеленной бумагой или фольгой).
Выпекаем сырники в духовке при средней температуре (180 градусов) минут 15-20.
Подаем, конечно же, со сметаной.


Елена Дыкова
To Top